бланшировка
11БЛАНШИРОВАТЬ — (франц. blanchir, от blanc белый). В кулинарном искусстве: класть на известное время в кипяток мясо или зелень. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. БЛАНШИРОВАТЬ класть на некоторое время в кипяток мясо …
12бланширование — сущ., кол во синонимов: 2 • бланшировка (2) • обработка (92) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
13обработка — Отделка. См. улучшение... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. обработка переработка, производство, изготовление, возделывание, манипуляция, отделка, исправление, улучшение;… …
14КОНСЕРВЫ — мясные, пищевые изделия из мяса и субпродуктов, расфасованные в герметически укупоренную тару и подвергнутые тепловой обработке, обеспечивающей длительное хранение продукта. Производство всех видов К., в том числе и мясных, основно на воздействии …
15бланжир — blanchir? прост. кулин. Бланшировка. Обращение, стало быть, знаю ... а поварскую часть ... пять лет в аглицком клубе в учении был .. и сервировку, и колеровку, и как подать, и насчет бланжиру... Нда с! Опять же консервы, ланшпиг ... все прочее! …
16бланжировать — БЛАНЖИРОВАТЬ, БЛАНЖИРОВКА См. Бланшировка. blanchir …
17бланжировка — БЛАНЖИРОВАТЬ, БЛАНЖИРОВКА См. Бланшировка. blanchir …
18бланшировать — blanchir. 1. Обрабатывать овощи, фрукты, грибы и т. п. кипятком, паром, горячим маслом и т. п. (обычно при подготовке их к длительному хранению путем консервирования, соления и т. п.). БАС 2. См. также Бланшировка. По том вскипевши воды, положи в …
19МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …
20КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… …